退換貨政策

退換貨處理流程與須知

 




1 什麼是七日鑑賞期呢?
 

依消保法規定,可於收到商品或服務後七日內,以退回商品或書面通知方式解除契約,無須說明理由及負擔任何費用或對價,消費者依規定,以書面通知解除契約者,除當事人另有個別磋商外,商家應於收到通知之次日起十五日內,至原交付處所或約定處所取回商品。企業經營者應於取回商品、收到消費者退回商品或解除服務契約通知之次日起十五日內,返還消費者已支付之對價。

※請注意 : 鑑賞期 ≠ 試用期


2 請問如何申請退換貨?
 

請於七日鑑賞期內,透過本網站傳送退換貨要求訊息,或透過線上官方客服中心(LINE@)主動與元氣熊客服人員聯絡。客服人員也會盡快回覆您的訊息,且勿在未告知客服的情況下,自行將商品寄回。


3 請問如何退回商品呢?
 

不論您是換貨或是退貨,元氣熊將會與您約定時間,派車前往取貨。若您無法配合約定時間,也可自行寄回,運費部分都將由我們負擔。

退回前,請將商品恢復為商品送達時的完整樣貌,連同發票、單據及贈品還有相關配件一併裝進原包裝箱/袋中,以原寄送時包裝再予以原封備妥,以便維持您的權益,請勿直接讓商品外彩盒粘貼宅配單或於外彩盒上書寫文字。若商品完整性不齊全或因包裝不妥導致寄回損壞,恕無法辦理退換,敬請見諒。


4 請問款項將如何退回?
 

如商品在七日鑑賞期內,我們會依照您對訂單付款時所選擇的付款方式我們進行退款。若當初交易是使用信用卡付款,我們會嘗試直接刷退。若無法透過信用卡退款,或是當初使用其他付款方式,我們會將金額全額退款至您所指定的銀行帳戶。